Практическая магия

Форум о магии, таро, рунах
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Рунические расклады
Вт Дек 23, 2014 9:39 pm автор Ведунья Ольга

» Став для внушения мыслей! (авт. Дмитрий)
Пн Июн 09, 2014 10:55 am автор Lemon71a

» Признаки приворота
Чт Янв 16, 2014 9:34 am автор Ирина 65

» Колдовское имя в магии.
Чт Янв 16, 2014 9:22 am автор Ирина 65

» Смыв сглаза! Сильный метод!=))
Чт Янв 16, 2014 8:23 am автор Ирина 65

» Кармические связи и встречи
Чт Янв 24, 2013 9:08 am автор Coala7777

» Расклад "Карма и прошлые жизни"
Ср Янв 23, 2013 4:39 am автор Coala7777

» Последствия приворота
Чт Янв 03, 2013 6:12 pm автор _Дмитрий_

» Любовные послания от знаков зодиака.
Чт Янв 03, 2013 2:06 pm автор Терра Ностра

Самые просматриваемые темы
Если вы родились на границе двух знаков.
Как читать по воску.
Колдовское имя в магии.
Выливание воском. Методика.
XV. Дьявол Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Став для внушения мыслей! (авт. Дмитрий)
Признаки приворота
V. Иерофант (Верховный Жрец, Папа) Старший Аркан Таро
XX. Суд Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Чистка воском и защита.
Самые активные пользователи
_Дмитрий_
 
Diana25
 
Терра Ностра
 
StarLight
 
Coala7777
 
Ирина 65
 
Юлия
 
Lemon71a
 
Ведунья Ольга
 

Поделиться | 
 

 XI(VIII). Сила Старший Аркан Таро Райдера Уайта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
_Дмитрий_
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 28

СообщениеТема: XI(VIII). Сила Старший Аркан Таро Райдера Уайта   Чт Дек 20, 2012 12:21 am

XI(VIII). Сила Старший Аркан Таро Райдера Уайта


Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Богини, которых изображают нагими, верхом на льве: Геба, супруга хеттского бога бури; Геба, супруга Геракла; вавилонская богиня Иштар, сажающая небесное чудовище на поводок, чтобы выпустить его против Урдука, города Гильгамеша; греческая нимфа Кирена, укрощающая львов без оружия.

Карта Силы в определенном смысле сродни карте Мага. Так же, как и в ней, необычайная сила этого Аркана основана на глубокой внутренней гармонии. Если могущество Мага - результат гармоничного взаимодействия сознания и подсознания, то жизненная сила, смелость и страстность этой карты есть выражение того равновесия, которое цивилизованный человек находит со своей животной натурой. Это отражается и в мифах, например, о дружбе между Гильгамешем и Энкиду, бывшим сначала его непримиримым противником. Эта карта наглядно показывает, что наша цель - не в том, чтобы научиться скрывать свои инстинкты под покровом бледной добродетели, живущие в нас подчас архаичные страшноватые силы, а в том, чтобы научиться укрощать их любовью, мягкостью и настойчивостью. Таким образом, мы приобретем, контроль не только над этими дикими природными силами, но и над теми запасами энергии, которые нам до сих пор приходилось тратить на подавление этих сил.

Из книги: Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО.
Перевод с немецкого Е. Колесова.
Издательство: Центр астрологических исследований, 1999 г.

-----------------------------------------------------------------------


XI(VIII). Сила Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Лев
Одиннадцатая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется СИЛА. На ней изображена женщина с лемнискатой над головой, раскрывающая (или закрывающая - по этому поводу существует множество разногласий) пасть льву. Молодая женщина олицетворяет духовную силу, а царственный зверь - либо животный мир, которым она управляет, либо тайную мудрость, хозяйкой которой она является. Трон царя Соломона был украшен изображениями львов, и сам он был уподоблен царю зверей с ключом мудрости в зубах. (В этом случае женщину нужно рассматривать как открывающую пасть зверя для изъятия ключа.)
Активная форма пятиконечной звезды, символизирующая совершенство человека, в астрологии представлена знаком Льва, который соотносится с АРКАНОМ СИЛА, воплощающим жизненное творчество, вершиной которого является собственная индивидуальность.
На традиционной карте ТАРО изображена девушка, лаской укрощающая льва. Именно так человеческая культура должна в идеале овладевать дикой природой, взаимодействуя с внешним миром не грубой силой, а силой любви и нежности.
Над головой девушки - знак бесконечности: так бесконечна, осторожна и тиха эволюция, к которой она причастна, и ее покой, и умиротворение передаются покоренному ею льву.
Огонь страсти воспитывает сердце, и этот символ цинарота через астрологию также связан с символом Льва. И все же этот АРКАН не столько страсть, сколько сама возможность творческого и свободного взаимодействия с миром.
Это та, изобретенная человеком, искусственная веревка, которой мы связываем одного с другим, и которая в любой момент может нас подвести, превратившись в хлыст, петлю или жало.
Очень часто люди становятся рабами своих же законов: так творческий огонь мастера-Гефеста кует цепи Прометея. Пламя, которое герой передает людям ради того, чтобы их существование стало гуманней, перевоплощается в новый порядок их взаимодействия, в котором ему уже не остается свободы. Отдавая огонь другим, мы лишаемся творческих
сил и обретаем покой более цивилизованного бытия в обмен на свободу и страсть.
С моральной точки зрения эта ситуация задает нам проблему выбора между деятельностью и бездействием, так как человеку, который живет не по привычке, а согласно праву свободы выбора, осознающему каждый свой шаг и принимающему за него ответственность, одинаково тяжело и действовать и бездействовать. Но этим цинаротом правит разум верности, умножающий в человеке дух. Зажигая в себе огонь, человек возвращает миру ту энергию, которой он пользовался, когда выстраивал свое мировоззрение, соответствующее предыдущему цинароту (Юпитер - КОЛЕСО ФОРТУНЫ). И жало страсти проверяет взгляды человека, показывая на деле, каков его выбор, и верен ли он своим идеалам, - потому этот цинарот символизирует также и испытание.
Одиннадцатому АРКАНУ соответствует знак Льва. Это выражено как в присутствии царственного зверя на рисунке карты, так и в наличии свойств этого знака в толковании
АРКАНА: жизнеутверждение, гордость, страстность, любовь к плотским удовольствиям.
Одиннадцатый АРКАН - это энергия, страсть, радость жизни, сексуальная трансформация, сила, витальность. И наоборот (если вам случалось наблюдать Льва в период упадка) - слабость, депрессия, агрессивность, подавление истины.
Астрологически Одиннадцатый АРКАН соотносится с планетой Венера в знаке Льва.

В прямом положении эта карта указывает на силу воли, желание и стремление выстоять, даже если это причиняет боль. Готовность отказаться, отречься от чего-то дорогого во имя высшего. В целом эта карта говорит об отваге, с которой вы сражаетесь с превратностями судьбы, о творческих усилиях и взаимодействии сил умственных и эмоциональных, об умении обуздывать страсти, о хорошем здоровье и самочувствии, об оптимистичном психологическом настрое. Это и стремление быстро предложить свою помощь, и уважение окружающих, и достижение долгожданной цели.

В перевернутом положении карта символизирует слабость, бесхребетность, неуверенность в себе, плохое здоровье, страх, беспокойство. Говорит о том, что посторонние люди часто вмешиваются в вашу судьбу. Возможно, и наоборот, - вам следовало бы проявить хотя бы толику уступчивости и вспомнить о том, что Милосердный не слаб. В определенных случаях карта будет предупреждать о том, что ваши намерения обречены на неудачу, или же о том, что вы отказываетесь от планов, пугаясь трудностей.

"Помни! Для того чтобы мочь, нужно верить самому, что можешь. Иди вперед, вооружившись верой, - препятствия есть только призрак. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца".
Папюс

Сила Старший Аркан Таро (в любовных отношениях)

Аркан Сила в отношениях всегда будет носить выраженный сексуальный характер, однако, в зависимости от природы соседних карт, может говорит о том, насколько сексуальные потребности и воспитание партнёра или вопрошающего может найти удачную реализацию в интересуемом союзе. С картой Отшельник, Справедливость и Воздержание Сила может говорит о чрезмерном контроле эротической сферы и при разных сторонах расклада Гебо может указывать на разное отношение партнёров к теме секса. Императрица, Влюблённые, Солнце будут усиливать позитивное стороны этой карты, однако Дьявол будет указывать как на повышенную эротичность, так и на склонность к изменам и любовным интригам. Кроме этого, идея Силы говорит о тяге к манипуляции и управлению своим партнёром, которое становится весьма очевидным при соседствующем Маге, Императоре и Колеснице. Сила подразумевает наличие воли и определённого инстинкта или страсти, которые могут как быть под контролем этой воли или находиться с ней в постоянной борьбе. Рядом с Повешенным, Башней и Луной это может указанием на пьянство, дурное поведение, зависимости, скандалим, навязчивые состояния или нервные расстройства. Сила фактически усиливает все соседние карты доводя их до аффекта, а в перевёрнутом варианте может говорить о неуправляемых страстях.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
Богини, которых изображают нагими, верхом на льве: Геба, супруга хеттского бога бури; Геба, супруга Геракла; вавилонская богиня Иштар, сажающая небесное чудовище на поводок, чтобы выпустить его против Урдука, города Гильгамеша; греческая нимфа Кирена, укрощающая львов без оружия.
Прямое положение:
СИЛА символизирует жизнеутверждение, гордость, страстность, любовь к плотским удовольствиям. Это сила воли, желание выстоять, даже если это причиняет боль. Способность отказаться от чего-то дорогого во имя высшего. Чтобы быть сильным, надо заставить замолчать сердце, надо осознать долг и вести себя справедливо. Это отвага, с которой вы сражаетесь с превратностями судьбы.
Обратное положение:
Перевернутая карта означает: неуверенность в себе, иногда - страх, вмешательство в нашу жизнь посторонних. Карта может означать, что ваши планы обречены на неудачу, т.к. вы пугаетесь трудностей.

11 Сила (прямое положение)
Общее значение:
Сочетание души и духа, активного и пассивного, духовного и материального.
План:
1. Карта всякой силы, в том числе силы денег. Партнерство, взаимовыгодные контакты.
Разумно оплачиваемая работа.
Одна из карт магии – целительство, любовная магия ( из доброжелательных побуждений), спонтанная магия (обаяние).
2. Бодрость, энергичность, крепкое здоровье.
3. Самая лучшая карта. Духовные и телесные отношения в гармонии. Не означает законного брака.
4. Число 11 означает, что человек действует периодами: период активной деятельности сменяется периодом покоя (подзарядки). Энергичный, контактный, с развитой интуицией.
5. Не оставаться в одиночестве. Найти друзей, союзников, партнеров. Проявить внимание. Завести или продолжить знакомство. Но не перегибать палку, держаться разумной середины.
Для работы – совет поработать, приложить силы.
6. «Да». Все улучшения (деньги, дела, здоровье) в положительную сторону.

11 Сила (перевернутое положение)
Общее значение:
-
План:
1. Денежные потери (иногда целевые затраты). Ссоры с партнерами, конфликт, расставание. Увольнение, невыплата зарплаты, ссоры с коллегами. Нарушение планов.
2. Травмы, раны, обессиленность, ослабление иммунитета. Смерти не означает, но может сопровождать соответствующие карты.
3. Расставание, ссоры, разлад, разногласия. Люди по разному смотрят на отношения.
4. –
5. Совет: приложить усилие или потратить деньги.
Предупреждение: о возможном расставании (иногда совет расстаться), о ссорах, о потере денег, здоровья.
6. Ответ «нет». «Да» на вопросы о разрывах, прекращении чего-либо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://practicalmagic.chudoforum.ru
 
XI(VIII). Сила Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» VIII. Регулирование в Таро Тота
» VIII конкурс презентация портфолио Панченко Людмила Алексеевна

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия :: Таро :: Таро Райдера Уайта :: Значения СА-
Перейти: