Практическая магия

Форум о магии, таро, рунах
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Рунические расклады
Вт Дек 23, 2014 9:39 pm автор Ведунья Ольга

» Став для внушения мыслей! (авт. Дмитрий)
Пн Июн 09, 2014 10:55 am автор Lemon71a

» Признаки приворота
Чт Янв 16, 2014 9:34 am автор Ирина 65

» Колдовское имя в магии.
Чт Янв 16, 2014 9:22 am автор Ирина 65

» Смыв сглаза! Сильный метод!=))
Чт Янв 16, 2014 8:23 am автор Ирина 65

» Кармические связи и встречи
Чт Янв 24, 2013 9:08 am автор Coala7777

» Расклад "Карма и прошлые жизни"
Ср Янв 23, 2013 4:39 am автор Coala7777

» Последствия приворота
Чт Янв 03, 2013 6:12 pm автор _Дмитрий_

» Любовные послания от знаков зодиака.
Чт Янв 03, 2013 2:06 pm автор Терра Ностра

Самые просматриваемые темы
Колдовское имя в магии.
Как читать по воску.
Если вы родились на границе двух знаков.
Выливание воском. Методика.
XV. Дьявол Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Став для внушения мыслей! (авт. Дмитрий)
Признаки приворота
V. Иерофант (Верховный Жрец, Папа) Старший Аркан Таро
XX. Суд Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Чистка воском и защита.
Самые активные пользователи
_Дмитрий_
 
Diana25
 
Терра Ностра
 
StarLight
 
Coala7777
 
Ирина 65
 
Юлия
 
Lemon71a
 
Ведунья Ольга
 

Поделиться | 
 

 XVIII. Луна Старший Аркан Таро Райдера Уайта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
_Дмитрий_
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 28

СообщениеТема: XVIII. Луна Старший Аркан Таро Райдера Уайта   Ср Дек 19, 2012 11:25 pm

XVIII. Луна Старший Аркан Таро Райдера Уайта


Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Луна в Скорпионе как "темное знание" (бездна души), или Солнце в 7-ом доме как символ нисхождения в Подземное царство.

Карта Луны вводит нас в таинственное царство Тьмы и Ночи, в образный мир души, в мир наших снов, мечтаний и откровений. Светлая сторона Луны - это романтические грезы, живое воображение и художественная фантазия. Однако у этой карты есть и темная сторона, открывающая путь в самые бездны души; это страх, неуверенность, кошмары, мрачные предзнаменования, вообще предубеждение перед всем неведомым, невидимым. Подобный страх мы ощущаем, бредя ночью по темному лесу, который днем казался нам таким безопасным. Тьма, застилающая путь, научила нас бояться. Это может быть также страх перед ужасными демонами древности, обретшими в наше время новое имя: бактерии, вирусы, миллиремы, беккерели, загазованность, кислотные дожди.

Из книги: Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО.
Перевод с немецкого Е. Колесова.
Издательство: Центр астрологических исследований, 1999 г.

-----------------------------------------------------------------------


XVIII. Луна Старший Аркан Таро Райдера Уайта

Рыбы
Восемнадцатая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется ЛУНОЙ. На ней изображена поднявшаяся между двумя башнями (светлой и темной) Луна, собака и волк, сидящие по разные стороны дороги и воющие на Луну, и рак, выбирающийся из воды. Дорога проходит между башнями, через мертвые строения города и исчезает за горизонтом. По легенде, наполнение водой Нила происходит за счет слез лунной Богини, которые, падая в реку, наполняют ее. Два столба (башни, пирамиды) символизируют Геркулесовы Столбы, за которые, по представлениям египтян, свет никогда не заходит. Египтяне представляли также тропики, как собак, которые, как верные сторожа, предотвращают близкое прохождение Луны и Солнца от полюсов. Краб или Рак по символике древних - означают возвратное движение Луны. Эта карта символизирует дорогу мудрости. Человек в поиске реальности возникает из водоема иллюзий. После победы над стражем ворот мудрости он проходит через укрепление науки и теологии и следует по извилистой дороге, ведущей к духовному освобождению. Эта карта соответствует альтруистическому знаку Водолея, льющего на Землю две струи воды: мертвую воду сознания и живую воду духа.
На рисунке ТАРО изображена женщина, поливающая водой пустыню, из увлажненной почвы которой вырастает "цветущая природа". Восемнадцатый АРКАН называется ЛУНА и трактуется как "пребывание" или просто нахождение в жизненном процессе в тот период времени, когда бодрствующее сознание всего живого отключено, давая возможность подсознанию проникнуть во все сферы жизни, но не постигая их, а только чувствуя. Волшебница Луна светит лишь отраженным светом Солнца, не принося радости дня, но тем, кто ее "понимает", - она может даровать поистине святой покой. На переднем плане Восемнадцатого АРКАНА ТАРО изображено море, породившее жизнь, и этой карте соответствует зодиакальный знак Рыб - символ которого две рыбы, одна из которых медленно всплывает вверх, начиная эволюционировать, а другая, воплощая сферу нашего подсознания, вечно остается во сне, на дне моря, чтобы не терять связи с изначальным источником, и исполняет роль опоры новому бытию.
Рак, выползающий из воды на землю, символ материнства, которому покровительствует Луна (иногда вода окрашена кровью, отражая муки рождения). Дальше, на берегу, по разные стороны уходящей в неведомое дороги собака и волк воют на Луну.
Символически этот АРКАН представляет собой процесс родов: из теплого, безопасного материнского чрева предстоит через узкие врата вырваться наружу навстречу ослепительному свету холодного мира. "ЛУНА" ждет в этих вратах. Там опасности, страхи, боль, за ними таится неопознанное. Там ждет тебя Анубис, сумеречный Бог (ни ночь, ни день), стоящий на пороге жизнью и не-жизнью (до и после-жизнью) в своем двойственном обличье человека-шакала. По сути дела, путешествие по аду - это путешествие по скрытым лабиринтам своей души. Отсюда - такие атрибуты Луны, как иллюзии, истерия, мания преследования, галлюцинации, наркотики, бегство от действительности. Но Восемнадцатый АРКАН - это и мост между сознанием и бессознательным, так как, рассмотрев рисунок карты, внимательный заметит, что на погруженную в сон Землю падают язычки божественного пламени, проникающие в наши души в тот момент, когда никто не может этого видеть. Поэтому каждый человек имеет возможность вернуться из этого путешествия - вернуться с очищенной и обновленной душой, которую больше не будут страшить мысли о будущем. Человек на сеансе у психоаналитика работает по "ЛУНЕ", его задача - побороть страх перед страхом.

В прямом положении карта ЛУНА означает способность видеть скрытое, глубинное. Карта указывает на повышенную эмоциональность, неустойчивый характер, романтическое отношение к жизни и довольно развитую интуицию. Кроме того, такому человеку легко доверяются другие люди. В целом ЛУНА несет на себе отпечаток сумерек: догадки, полупризнания, неясности, скрытые мотивы. Возможно, ложно понятые слова, неверные друзья, двойственное поведение, ложные претензии, неискренность, неизвестные враги... Иногда карта предсказывает и далекие путешествия.

В перевернутом положении АРКАН ЛУНА говорит о том, что некто прячется за маской. Карта может быть связана и с отказом принимать кого-либо в целостности, единстве. В специфических случаях ЛУНА говорит о наследственности, генах, которые привели к определенным событиям в жизни (родители, подвергшиеся в свое время радиоактивному излучению, послужили причиной трагедии в жизни ребенка).

Еще одно значение карты - небольшой обман (разоблаченный до того, как он нанес ущерб), цель, достигнутая даром, "на халяву". Вам не пришлось платить за нее истинную цену (хорошо ли это?). Пустяковые ошибки.

"Вы уже подошли к познанию истины - и лишь страх мешает вам переступить ее порог. Но вы прошли уже слишком много, чтобы поворачивать назад, просто нужно пройти еще дальше и проникнуть в самую суть".
Папюс

Луна Старший Аркан Таро (в любовных отношениях)

Появление Аркана Луна в раскладе на любовь будет указывать на важность эмоциональной составляющей отношений, а также особенности микроклимата отношений. Соседствующие Шут и Повешенный могут говорить о эмоциональной зависимости, в которой один партнёр ищет эмоциональной поддержки или полного управления своей жизнью. Смерть, Дьявол и Башня могут указывать на истерический характер, склонность к эмоциональным расстройствам или саботажу в отношениях. Это становится особенно явным в тех случаях, когда Луне сопутствуют Повешенный, Смерть, Дьявол и Башня. В сложном положении Луна говорит о склонности выдавать эмоциональную зависимость за любовь. С другой стороны она указывает на глубокую эмоциональную вовлечённость в отношения, определённую кармическую связь, а также способность интуитивно и телепатически чувствовать своего партнёра даже на расстоянии. Рядом со Жрицей, Императрицей и Справедливостью будет указывать на мечтательность, сентиментальность и сильную идеализацию. В случае с Шутом, Папой, Воздержанием и Звездой Луна может говорить о романтизме, который будет являться попыткой уйти от решения реальных проблем за красивые ритуалы и вычурные жесты. Луна, как и Повешенный, рядом с мужскими картами (Маг, Император, Колесница и Отшельник будет указывать на чересчур эмоционального, а иногда и слабохарактерного, мужчину. Как и Жрица Луна может указывать на наличие определённых тайн, которые могут вызывать как сильный интерес, так и серьёзно отягощать отношения. Луна хорошо гармонирует с Солнцем по обе стороны расклада Гебо.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
Луна в Скорпионе как "темное знание" (бездна души), или Солнце в 7-ом доме как символ нисхождения в Подземное царство.
Прямое положение:
ЛУНА символизирует ночь, погружение в потемки души, встреча со страхами лицом к лицу; заблуждения и тайные враги. Карта предвещает двойственное поведение друзей, необоснованные претензии, указывает на повышенную эмоциональность и интуицию, неустойчивый характер.
Обратное положение:
Перевернутая карта означает: некто прячется за маской, нельзя полностью доверять. Иногда означает небольшой обман, разоблаченный вовремя, небольшие ошибки, легко достигнутую цель.

Луна (прямое положение)
Общее значение:
Дороги. Неизвестности. При предсказании погоды: слякоть, морось, дождь.
План:
1. Туризм, связанный с поездками к (по) воде.
В остальных случаях может указывать на врагов, агентов конкурентов, говорить об интригах и тайных опасностях.
Нестабильная обстановка на работе. Подписание договора с «мелким шрифтом» (т.е. такого, в котором позже может обнаружится много неприятных моментов). Может означать разговоры о сокращении или беготню в поисках работы.
2. Очень слабое здоровье. Опасные заболевания, связанные с жидкостями (кровь, лимфа, почки, рак, гинекологические). Психические заболевания (шизофрения, аутизм)
3. Измены. Неискренность в отношениях.
4. Глубокий внутренний мир. Ясно- и сно- видцы. Мечтательные, все болезненно воспринимают. Осторожны в отношениях. Могут маскироваться под сильных духом, но внутри мягкие, обидчивые (ранимые). Необходима эмоциональная защита. Например, Маяковский.
Творческие (но скорее эмоциональные, чем гениальные)
Склонность к суициду.
Повышенная подверженность магическому воздействию.
5. Быть осторожнее. Принимать во внимание характеристики партнеров (не лгут ли они?)
Медитации. Обратите внимание на свои сны, интуицию.
Есть опасность принять желаемое за действительное.
6. Ни то, ни сё. Неточный вопрос. Малопредсказуемая ситуация. Вопрошающий принимает желаемое за действительное. Нужно выкладывать дополнительные и проверочные карты.

Луна (перевернутое положение)
Общее значение:
Прояснение ситуации (в отличие от Жрицы, ситуация внешняя). Тайное становится явным.
План:
1. Открытие тайн, разговор на чистоту, конец интригам. Получение информации при поиске работы (ищущий определился)
2. Улучшение, облегчение тяжелого состояния. Заболевания, связанные с жидкостями организма, капельными инфекциями.
3. Неприятный разговор начистоту.
4. –
5. Совет: стремиться к ясности, все узнать, прояснить, выяснить подробности, тщательно изучить предложения.
Предупреждение: если будешь осторожен, избегнешь опасности. Может означать совет отказаться от поездки.
6. 50 на 50. Выяснятся еще обстоятельства, которые могут полностью изменить картину.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://practicalmagic.chudoforum.ru
 
XVIII. Луна Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» XVIII- конкурс "Портфолио педагога профессионального образования России и стран СНГ"(до 1 апреля 2015г.)
» Комплект контрольно-измерительных материалов по теме: « Истоки индустриальной цивилизации: страны Западной Европы в XVI—XVIII вв»

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия :: Таро :: Таро Райдера Уайта :: Значения СА-
Перейти: