Практическая магия

Форум о магии, таро, рунах
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Рунические расклады
Вт Дек 23, 2014 9:39 pm автор Ведунья Ольга

» Став для внушения мыслей! (авт. Дмитрий)
Пн Июн 09, 2014 10:55 am автор Lemon71a

» Признаки приворота
Чт Янв 16, 2014 9:34 am автор Ирина 65

» Колдовское имя в магии.
Чт Янв 16, 2014 9:22 am автор Ирина 65

» Смыв сглаза! Сильный метод!=))
Чт Янв 16, 2014 8:23 am автор Ирина 65

» Кармические связи и встречи
Чт Янв 24, 2013 9:08 am автор Coala7777

» Расклад "Карма и прошлые жизни"
Ср Янв 23, 2013 4:39 am автор Coala7777

» Последствия приворота
Чт Янв 03, 2013 6:12 pm автор _Дмитрий_

» Любовные послания от знаков зодиака.
Чт Янв 03, 2013 2:06 pm автор Терра Ностра

Самые просматриваемые темы
Если вы родились на границе двух знаков.
Как читать по воску.
Колдовское имя в магии.
Выливание воском. Методика.
XV. Дьявол Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Став для внушения мыслей! (авт. Дмитрий)
Признаки приворота
V. Иерофант (Верховный Жрец, Папа) Старший Аркан Таро
XX. Суд Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Чистка воском и защита.
Самые активные пользователи
_Дмитрий_
 
Diana25
 
Терра Ностра
 
StarLight
 
Coala7777
 
Ирина 65
 
Юлия
 
Lemon71a
 
Ведунья Ольга
 

Поделиться | 
 

 XVI. Башня Старший Аркан Таро Райдера Уайта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
_Дмитрий_
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 28

СообщениеТема: XVI. Башня Старший Аркан Таро Райдера Уайта   Ср Дек 19, 2012 11:33 pm

XVI. Башня Старший Аркан Таро Райдера Уайта


Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Уран / Сатурн как символ лопнувшего нарыва.

Башня говорит о том, что мы довольно долго считали свое положение стабильным и безопасным, и вдруг все рухнуло. При этом рушатся как раз те структуры и условности, которые мы уже превзошли, и они стали тесны нам. Речь может идти как о наших убеждениях или жизненных принципах, так и о работе, финансах, дружеских или иных отношениях, представлявшихся нам стабильными и неизменными. В любом случае Башня символизирует некую концепцию, которая долгое время обеспечивала нам уверенность в будущем, а возможно, и чувство защищенности, а теперь перестала соответствовать нашему возросшему уровню. Как правило, это является для нас сюрпризом: когда старая концепция внезапно рушится, многие воспринимают это как удар молнии. И, поскольку рушатся именно те структуры, которые составляли самую основу нашей уверенности, это часто выглядит как катастрофа. Лишь когда первый шок проходит, мы обнаруживаем, что, оказывается, избавились от давнишнего балласта. Осознание этого приходит само или в виде некой подсказки извне.

Из книги: Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО.
Перевод с немецкого Е. Колесова.
Издательство: Центр астрологических исследований, 1999 г.

-----------------------------------------------------------------------


XVI. Башня Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Марс
Шестнадцатая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется БАШНЯ и изображает увенчанную короной башню, рушащуюся от удара молнии. Корона, будучи значительно меньше кровли башни, очевидно, указывает на то, что разрушение случилось из-за ее слабости. Молния иногда принимает вид зодиакального знака Скорпиона, а башня рассматривается как фаллический символ. С башни падают две человеческие фигуры - одна спереди, а другая сзади. Общепринято эту карту ассоциировать с падением человека. Когда его вершина разрушена, человек падает в низший мир и навлекает на себя иллюзию материальности. Здесь содержится и ключ к таинству пола. Башня, наполненная золотыми монетами, потоком высыпающимися из образовавшейся от удара бреши, предположительно символизирует потенциальные силы.
Человеческая душа, для того чтобы сотворенное внутри было проявлено наружу (было высказано слово), обращается вглубь себя. Но высказанное слово разрушает прежнюю внутреннюю целостность: поэтому, когда человек видит могущество слова, он молчит, ибо говоря, он перестает понимать смысл сказанного, так как высказанное слово теряет свою целостность, дающую возможность в творческом процессе прикоснуться к сути вещей.
На Шестнадцатом АРКАНЕ ТАРО изображена рушащаяся от удара молнии башня. (Молния раскалывает вавилонскую башню "своего мира", построенного человеком, открывая скрытое внутри. ) С нее падают двое: один - увенчанный короной КОРОЛЬ, другой - бедняк в лохмотьях. Этот АРКАН символизирует разрушение прежних химер, которые приносит человеку его открытость и взаимодействие с внешним миром, так как в нашей жизни разочарование в своих иллюзиях, надеждах и рациональных построениях не минует ни сильного, ни слабого.
Человек несовершенен, и познание мира людьми всегда лишь частично. Поэтому, чем больше человек знает, тем ближе он к сократовскому пониманию того, что он не знает ничего.
С картой "БАШНЯ" астрологически соотносится планета Марс - личное нравственное начало человека, доминирующее над судьбой, дающее физические силы, духовные импульсы и... надежду на бессмертие. Но надежда на бессмертие приходит к человеку лишь тогда, когда он "падет со своей вавилонской башни" и... ему, кроме этой надежды, ничего уже более не остается.
Та область жизни, где ты полагал себя надежно защищенным, вдруг стала для тебя тесной, и громоздящаяся к небу БАШНЯ, представляющая твои воззрения, неожиданно зашаталась и упала, разрушившись вместе со старой картиной мира.
В более полном смысле Шестнадцатый АРКАН символизирует разрушение формы, низвержение ценностей. "БАШНЯ" может означать как слепое разрушение (Хиросима), так и падение обветшавшего. Это боль, стоящая на пути к возрождению.
Образ БАШНИ может означать и структуры, с помощью которых человек пытается оградить себя от духовного роста и связанные с этим трудности. Человеку становится тесно в самом себе, но он упорно заставляет себя скрючиваться, лишь бы только не расти из страха перед болью (жизнью).
И тогда башня человеческих воззрений превращается в тюрьму.
В БАШНЕ, как ни в одном другом аркане ТАРО, особенно ощутимо влияние Марса (космической энергии в ее грубой материалистической форме), а также таких планет как Плутон (глобальность и массовость, "негде спрятаться"), Уран и Сатурн (внезапное разрушение и обновление). БОГАДЕЛЬНЯ - самая суровая карта СТАРШИХ АРКАНОВ.

В прямом положении карта символизирует конец существующей ситуации под влиянием внешних сил, причем неожиданный и очень быстрый. Развал существующего порядка жизни. Это внезапно принятое решение о смене места работы (или профессии), места жительства. Может означать также отказ от прежних взаимоотношений или очень суровое испытание любви или дружбы, после которого ваше мнение о близких вам людях резко меняется. Рядом с хорошими картами АРКАН сигнализирует о распаде существующего зла, предвещая конец черной полосы в жизни и избавление от тяжелого груза настоящего.

В перевернутом положении карта говорит о сильной зависимости от существующих обстоятельств, которые в настоящий момент не могут быть изменены - ваши возможности ограничены, а ваша индивидуальность угнетена. Вы идете по своим же следам (одной и той же дорогой), живете по старой колее.

"Утешься тем, что страдать - это значит трудиться в стремлении освободиться от материи, то есть, - облекаться бессмертием".
Папюс

Башня Старший Аркан Таро (в любовных отношениях)

Стадия разрушения отношения, представляемая Башней, может зарождаться по разным причинам. В отличие от стадии Смерти, стадия Башни более эмоциональна, насильственна и скоропостижна.

Башня, в принципе своём, не предвещает благополучных и мирных отношений, предупреждая также о том, что в будущем можно ожидать серьёзных конфликтов и даже насилия. Иногда Башня будет указанием на склонность к провокации и разрушению отношений. Башня рядом с Императором, Папой, Колесницей и Дьяволом указывает на гордыню, одержимость, тенденциозность, вспыльчивость, раздражительность и агрессивность. Соседствующие Шут и Смерть говорят о неуживчивости с людьми. Наличие рядом Жрицы или Луны будет говорить о скрытых комплексах и эмоциональных расстройствах. При попадании карты Башня в центр расклада Гебо можно с уверенность прогнозировать разрушение отношений. Башня, с чьей-либо стороны, будет говорить о самомнении, заносчивости, нетерпимости, а также склонность к саморазрушению. Появление Башни со стороны вопрошающего может быть не только указанием на то, что он сам вносит большую смуту в отношения, но на то, что гадание производилось в расстроенном состоянии. Башня с Повешенным или Луной будет говорить о разрушительных зависимостях и пьянстве, а рядом с Отшельником о серьёзных комплексах, осложняющих любые отношения. В некоторых случаях, качества Башни может быть сублимировано, однако, поскольку речь идёт об отношениях, то жизнь в этом стиле нелегка, даже не смотря на народное поверие о том, что милые бранятся только тешатся. В прочем, Башня может быть полезна в тех отношениях, которые себя изжили или которые основаны на полной несовместимости.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
Уран / Сатурн как символ лопнувшего нарыва.
Прямое положение:
БАШНЯ символизирует разрушение отжившего, его невозвратность; это конец существующей ситуации под влиянием внешних сил, осознание которого к вам пришло через ОЗАРЕНИЕ. Рядом с хорошими картами означает окончание черной полосы в жизни, избавление от тяжкого груза. Эта же карта означает потерю счастья, уничтожение, хаос, потерю стабильности и безопасности.
Обратное положение:
Перевернутая карта означает: зависимость от существующих обстоятельств, ограниченность возможностей. Вы вынужденно идете старой дорогой, не в силах ничего изменить.

16 Башня (прямое положение)
Общее значение:
Карта внезапных и резких перемен (стрессов, ссор). Несчастные случаи вплоть до смерти. Военные действия.
Может быть связана (но редко) со взлетами вдохновения, творческими озарениями, счастливыми случайностями.
План:
1. Стройка, ремонт, переезд в новый офис. Ссоры и конфликты в коллективе.
Вплоть до разорения (кроме строительного бизнеса).
2. Приступы, ранения, операции, инсульты-инфаркты. Проблемные зоны: позвоночник, голова, сердце. Одна из карт смерти.
3. Ссоры, конфликты, развод. В редких случаях – африканская страсть. В криминальных случаях – изнасилование.
4. Похожи на людей Колесницы, но отличаются внутренней чувствительностью, эмоциональностью по отношению к происходящему.
Наряду с Силой – один из самых энергетических арканов. Потенциал долго накапливается и резко, одномоментно выплескивается. Не умеют хранить накопленную энергию. В периоды бессилия могут подвампиривать.
Часто становятся компьютерщиками, радиоэлектронщиками. (им нужно спокойное место, где можно разряжаться постепенно)
Очень талантливые художники, актрисы, маги. «Гениальные безумцы». Часто страдают психическими отклонениями.
Высоко ценят порядочность, прямолинейны, щепетильны. Не терпят предательства. Обидчивы. Сентиментальны.
5. Без конфликтов и преодоления препятствий дело не обойдется. Иногда советует идти на риск. Если вопрос о недвижимости – новый дом.
6. «Нет».

16 Башня (перевернутое положение)
Общее значение:
переживания после неприятностей, восстановление после кризиса.
План:
1. Долги будут возвращены; восстановление разрушенного, завершение ремонта, проведение профилактики. Нахождение работы.
2. Послеоперационное (послеболезненное) состояние. Начало восстановления.
3. Примирение.
4. Приход в себя после стресса.
5. Совет заняться восстановлением, отдать долги, помириться, сделать ремонт; не оставлять дела на потом. Успокоиться, заняться здоровьем.
6. Ответ «да». После испытаний наступает светлая полоса. Будет полегче, самое плохое позади.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://practicalmagic.chudoforum.ru
 
XVI. Башня Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия :: Таро :: Таро Райдера Уайта :: Значения СА-
Перейти: