Практическая магия

Форум о магии, таро, рунах
 
ФорумЧаВоРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Рунические расклады
Вт Дек 23, 2014 9:39 pm автор Ведунья Ольга

» Став для внушения мыслей! (авт. Дмитрий)
Пн Июн 09, 2014 10:55 am автор Lemon71a

» Признаки приворота
Чт Янв 16, 2014 9:34 am автор Ирина 65

» Колдовское имя в магии.
Чт Янв 16, 2014 9:22 am автор Ирина 65

» Смыв сглаза! Сильный метод!=))
Чт Янв 16, 2014 8:23 am автор Ирина 65

» Кармические связи и встречи
Чт Янв 24, 2013 9:08 am автор Coala7777

» Расклад "Карма и прошлые жизни"
Ср Янв 23, 2013 4:39 am автор Coala7777

» Последствия приворота
Чт Янв 03, 2013 6:12 pm автор _Дмитрий_

» Любовные послания от знаков зодиака.
Чт Янв 03, 2013 2:06 pm автор Терра Ностра

Самые просматриваемые темы
Колдовское имя в магии.
Как читать по воску.
Если вы родились на границе двух знаков.
Выливание воском. Методика.
XV. Дьявол Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Став для внушения мыслей! (авт. Дмитрий)
Признаки приворота
V. Иерофант (Верховный Жрец, Папа) Старший Аркан Таро
XX. Суд Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Чистка воском и защита.
Самые активные пользователи
_Дмитрий_
 
Diana25
 
Терра Ностра
 
StarLight
 
Coala7777
 
Ирина 65
 
Юлия
 
Lemon71a
 
Ведунья Ольга
 

Поделиться | 
 

 XV. Дьявол Старший Аркан Таро Райдера Уайта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
_Дмитрий_
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 28

СообщениеТема: XV. Дьявол Старший Аркан Таро Райдера Уайта   Ср Дек 19, 2012 11:38 pm

XV. Дьявол Старший Аркан Таро Райдера Уайта


Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Плутон как знак темной силы.

Из всех Арканов Таро Диавол представляется самым трудным для понимания, потому что у каждого он свой. Общими для всех можно, пожалуй, считать лишь ситуацию зависимости от кого-то или чего-то, слабую волю, постыдный провал благих намерений, а также действия, совершаемые вопреки собственным убеждениям. Диавол как бы олицетворяет темную сторону нескольких карт: для Мага это черная магия, для Жрицы - часть ее негативного архетипа, для Жреца - ханжество, стяжательство под личиной святоши, для Влюбленных - борьба за власть или вырождение партнерских отношений в чистый секс, похоть без малейшего признака любви, для Справедливости - коррупция или неумение признать собственную неправоту. Он олицетворяет также непомерную жадность как обратную сторону Силы, неумеренность в противоположность Умеренности и правит различными областями Неведомого края карты Луны. Как искуситель, он чаще всего предстает перед нами под той или иной привлекательной личиной. Так или иначе, эта карта показывает, что мы играем с огнем и должны быть чертовски (!) осмотрительны, чтобы не обжечься. На глубинном уровне он означает, что наш вопрос затрагивает, прежде всего, теневые стороны нашей личности.

Из книги: Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО.
Перевод с немецкого Е. Колесова.
Издательство: Центр астрологических исследований, 1999 г.

-----------------------------------------------------------------------


XV. Дьявол Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Козерог
Пятнадцатая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется ДЬЯВОЛ и изображает создание, похожее на Пана с рогами Оленя, руками и туловищем человека и ногами козла (или с драконьим хвостом). Фигура стоит на кубическом камне, к которому прикованы два сатира. В качестве скипетра в руках у ДЬЯВОЛА свеча (иногда факел). Фигура является символом магических сил астрального света или универсального зеркала, в котором божественные силы отражаются в обратное, или низшее состояние. У Демона крылья летучей мыши, подчеркивающие его принадлежность к ночной или теневой сфере. Животная природа человека выражена в форме мужского и женского начал, прикованных к кубу. Факел в руке ДЬЯВОЛА - ложный свет, ведущий непросвещенные души к их собственному разрушению. Луна - планета бессмертной души. Умирая и вновь рождаясь на небосклоне, она пробуждает в человеческой душе идею бессмертия и ассоциируется с образом небесного Глаза, обозревающего по ночам Землю. Но ночью все земное погружено в сон, и недремлющему Оку не с кем поделиться об увиденном, и оно лишь видит, но не говорит. Но его зрение остро и проникает в самые темные уголки материи, познавая всю ее суть и основу. Сохранить старое при рождении нового - это традиционная функция Луны. А за плотную материю, где происходит запись этой памяти, отвечает знак Козерога. Можно сказать, что если Стрелец утверждает новое видение мира, то Козерог, как его компенсация, привязан к старому, к самым жестким и консервативным его основам, поэтому карту "ДЬЯВОЛ" (астрологический эквивалент которой - знак Козерога) связывают со служением материи, которое несет внутреннее (духовное) опустошение.
На Пятнадцатом аркане ТАРО обычно изображается властитель человеческих желаний Бафомет с третьим глазом посреди лба и перевернутой пятиконечной звездой - символом активного снисхождения духа в материю. Рядом с Бафометом - мужчина и женщина в свободных цепях: они могут их сбросить, но не делают этого, поддавшись искушению сотворения материального мира.
С этой картой соотносится также понятие астрального света, как универсального творящего начала, астрологически соответствующего Марсу (планете экзальтируемой в знаке Козерога).
Конечно, в бытовых трактовках эта карта не означает ничего хорошего: мир сковывает человека цепями. Люди становятся такими, какими их принимает этот явленный мир, заставляющий бороться за свое существование. Но к развитой личности эта карта может трактоваться и по-другому. Мужчина и женщина прикованы к друг другу и трону Бафомета силой той разумности, которая заключена в материю и помнит ее эволюцию.
И их задача - воспользоваться этой силой для того, чтобы возобновить формы бытия по своему усмотрению. И тогда уже - они смогут приказывать Бафомету, который утратит свою власть и станет всего лишь исполнителем их желаний.
Поэтому АРКАН ДЬЯВОЛ, в определенных ситуациях, может символизировать также и человека - как единственное божественное творение, которое, соединив совершенство с рациональностью (Солнце, Меркурий), способно повелевать даже Демонами.
Вспомним Соломона, которому помогал строить храм Демон Амадей. Но... и не будем забывать: - что есть время строить и время разрушать...
Пятнадцатый АРКАН - это темная сторона всех вещей, всех АРКАНОВ, всех знаков Зодиака. Зло является составной частью как сущности человека, так и жизни вообще. В тени света скрывается ДЬЯВОЛ, но не ходить в тень - трусость; человек должен уметь видеть ДЬЯВОЛА и не бояться вступить с ним в борьбу (а еще лучше - в диалог).

В прямом положении карта может говорить о том, что вы принимаете на веру то, что доказано быть не может. Помня о зле, не следует забывать о том, что огонь может быть и светом, и адом. Кроме того, карта "ДЬЯВОЛ" может символизировать мучительную жажду материального или чисто физического благополучия, а также желание властвовать над другими. В определенных случаях сигнализирует и о рабской зависимости от эротических желаний.

В перевернутом положении карта говорит о злоупотреблении силой, о концентрации усилий исключительно на достижении материальных благ. Если карта выпадает среди хороших - то можно предположить и удачное любовное похождение или ситуацию, в которой вам благополучно удастся "увернуться" от возмездия, а если сказать уж совсем прямо: разврат без неприятных последствий. В сфере духовных познаний перевернутая карта сигнализирует о том, что вы осознали ограниченность форм и стремитесь от них освободиться. Возможно и то, что вы, осознав в себе искру Божью, начинаете постигать себя в разотождествлении.

"Попробуй сделать переоценку своих духовных ценностей и решить - каким же богам ты поклоняешься? Лучше быть язычником, чем "ни богу свечкой, ни черту кочергой".
Папюс

Дьявол Старший Аркан Таро (в любовных отношениях)

Дьявол представляет силу искушения и обольщения, а также распущенность и потребительской отношение к партнёру. Выпадение этой карты укажет на то, кто кого соблазнил или кто готов соблазняться и быть соблазняемым далее. В большинстве случаев он будет предвещать измену и указывать на склонность к любовным похождениям. В тоже время, Дьявол располагает к лёгким романам и интригам, от которых не приходится ожидать серьёзных отношений. Однако, появление Шута или Солнца может говорить о том, что эта интрижка закончится неожиданной беременностью. Более того, появление Дьявола говорит о том, что для отношений весьма характерны ложь, страх и неспособность на искренние чувства. В соседстве с некоторыми картами будет вносить сложности соответствующие характеру этих карт. Выпавший Дьявол на партнёра уже является поводом для того, чтобы насторожиться, поскольку не обещает безоблачных отношений. Однако это может оказаться не просто, поскольку Дьявол чертовски притягателен и требует умения справляться с самообольщением и самообманом. Если же Дьявол со стороны гадающего, то укажет на то, что он не слишком честен в отношении своего партнёра и готов заполучить его любой ценой. Наличие рядом Повешенного или Луны говорит об алкогольной или иной зависимости. Император, Колесница и Башня, соседствующие с Дьяволом расскажут об агрессивности, ревности, крутом нраве, склонности к скандалам или рукоприкладству. Стоящие рядом Папа, Справедливость и Сила укажут на жёсткий контроль и подозрительность, в то время как Папа, Жрица, Повешенный и Луна на эмоциональную зависимость, доходящую до психологического рабства.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
Плутон как знак темной силы.
Прямое положение:
ДЬЯВОЛ символизирует темную сторону всех вещей, предопределение, фатальность, тайну. В тени скрывается дьявол, но не ходить туда - трусость. Помня о зле, надо помнить и о том, что огонь может быть и светом, и адом. Карта говорит о жажде материального или физического благополучия, власти, богатстве. Иногда она означает рабскую зависимость от эротических желаний.
Обратное положение:
Перевернутая карта означает: злоупотребление силой, усилия ваши направлены на достижение материальных благ, эротические связи.

15. Дьявол (прямое положение)
Общее значение:
Карта рока, которого не знаешь как избежать. Карта кармических привязанностей, которые не инициируются высшими силами, а лепятся случайными процессами и человеческой ограниченностью. Карта жизнелюбия и наслаждения жизнью, материальными удовольствиями. Способности и интерес к колдовству и магии.Стремление к высшим истинам, познанию, заполучению тайн.
План:
1. Прибыли (часто кредиты или обещания прибыли), либо «левые» деньги. Криминальный бизнес, публичные дома, игровые заведения. Успех может быть временным, но именно сейчас все хорошо.Сексуальные интрижки на работе.
2. Здоровьем злоупотребляют, но оно пока выдерживает.
3. Секс вплоть до извращений: настолько пресытились обычным, что ищут любой новизны. Может указывать на гражданский брак.
4. Сангвиники. Любят жить со вкусом. Ценят красивые мелочи, тонкости, эстетику.
Может быть хорошим поваром.
Любят походы и путешествия. Ораторы. Любят рассуждать на высокие темы (часто с пониманием вопроса). Психологи (знают за какую ниточку дергать).
Тяга к таинственному: часто становятся эзотериками, адептами какого-либо учения.
Возможна склонность к гомосексуализму.
5. Совет: Больше уделять внимания материальной стороне жизни, ее радостям, сексу.
Предупреждение: за удовольствия в итоге придется платить.
Может означать опасность обмана (в сочетании с перевернутым Жрецом, Луной или Шутом).
6. По существу вопроса: на материальные вопросы «да» с предупреждением о бесплатном сыре.
Может означать запутанность ситуации, неизвестность. Человек перинимает желаемой за действительное или вопрос не о том.
Карта тайных знаний или овладении ими (чаще колдовство). Может указывать на секты или старые религии (старые боги).

15. Дьявол (перевернутое положение)

Общее значение:
Пора расплачиваться. Может означать ситуацию отказа от материальных интересов в пользу духовных.
План:
1. Потеря денег, потеря доходов. Уход в монастырь (секту). Неоправдавшиеся ожидания.
2. Плохо. Может означать венерические заболевания, алкоголизм, наркомания. Разрушительные магические воздействия.
3. Может означать предпочтение духовному общению либо сексуальную несовместимость. Усталость от отношений.
4. Подозрительность, отчаяние, ощущение краха, болезненное восприятие действительности.
5. Совет: больше думать о духовном.
Предупреждение: опасность потери материальных благ.
6. Материальные вопросы – потери; духовные вопросы – приобретения (например, приобретение опыта в результате потерь). Может быть одной из карт закрытой информации, особенно если выпадает в качестве подтверждающей карты.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://practicalmagic.chudoforum.ru
 
XV. Дьявол Старший Аркан Таро Райдера Уайта
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия :: Таро :: Таро Райдера Уайта :: Значения СА-
Перейти: